Горошин

Плесните немного, да не через край:
Мне заново в путь, через тернии к звёздам.
Вдали догорает последний сарай,
Последний холоп приготовился к розгам.

И коль проиграться, то вдрызг аккурат,
Коль верить богам, то с волшебною палкой.
Мне в спину летят эхом вспененный мат
И слёзы всех тех, кому искренне жалко.

Вдали разгораются тысячи солнц -
Мне, шутка ли, в путь: ветхий плащ да калоши.
Идут провожают с десяток пропойц -
Любимцев принцесс, на закуску - горошин.


Рецензии