Доченьке

Спи, небесное созданье,
Долгожданный плод любви моей,
Ведомы тебе секреты мирозданья,
Ты мудрее нас, и чище, и добрей!

Ничего на Свете нет прекрасней,
Чем смотреть на спящее дитя,
В чистых детских снах своих витаешь,
Иногда губами шелестя..

Спи, дочурка, пусть не потревожит
Твой покой сегодня ничего..
Мама страхи все твои развеет..
Был испуг, и вот в помине нет его!

Пусть чудесным солнцем сон твой озарится,
Яркими цветами будет лето,
Трели соловья, воды журчанье-
Как же хорошо всё видеть это!

Ночь уйдёт, наступит завтра..
Новый день сменит чреду ушедших дней..
Ах, как хочется, чтоб были мы
Друг к другу мягче, милосердней,
Терпеливей и добрей!

Так и будет!
Я надеюсь..
Потому что мудрость наша
Станет всяких зол сильней!

2001 г.


Рецензии