Мне снился Восток

Мне снился Восток и безбрежье пустыни,
Далёкий загадочный город Багдад.
Пестрящие ярким товаром витрины,
Мечети и пальмы, огни автострад.

Я шла по базарам и улицам шумным,
Вдыхала кофейный хмельной аромат,
Порой удивлялась местам многолюдным,
Смотрела на яркий румяный закат.

Казалась себе я прозрачной былинкой,
Которую ветер палящий занёс,
Хотела умыться прохладной дождинкой
И слушать раскаты живительных гроз.

И мне захотелось проснуться на речке,
Где берег лесистый и плещет волна,
И ждать, когда вечер обнимет за плечи
И ангельской нотой коснётся струна...


Рецензии
Лирично и мелодично! Нравится и понимаю)

Анна Евгеньевна Васильева   31.08.2021 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анна.

Галина Чехута   31.08.2021 10:39   Заявить о нарушении