За Платошкина Н. Н

Восхищаюсь умом и познаниям...
Внешне скромный, простой человек -
он сумеет стать совестью, знаменем,
сделать славным обманутый век.

Как его защитить от бесславия:
нувориши тут встанут стеной;
вор и пьяница Родиной правили -
нам пора возвращаться домой,

там весь труд уважали и славили,
в магазинах всё только своё,
и галоши, и ватники нравились,
а на даче с земелькой житьё...

И в Театре Большом приходилось,
постановки не раз мне смотреть,
я и в Малый однажды явилась,
чтоб с душою в восторге пропеть;

а отныне одно выживание,
и подачки от барской руки,
греет прошлое воспоминание...
нас лелеяли Большевики!

Всё бесплатно: путёвки, квартиры ...
я в Советское время хочу!
Нынче только бюджетные дыры:
"За Платошкина!" - в голос Кричу.

 


Рецензии