Квазимодо и Эсмеральда

Рожденный в полночь безымянным
У всех он ужас вызывал
Его лицо зияло раной
Никто не знает, как страдал

Его все гнали  с злобной сей издевкой
Горбун,поди прочь,уходи
И только плакал он безмолвно
Лишь мрак виднелся впереди

Явилась та,что стала музой
Горбун несчастный обомлел
О,как же ночью лунной длинной
Звонарь от страсти робкой пел

Но Эсмеральда сердце птички
Увы, другому отдала
Тому, кто наречен был Фебом
Лишь им одним она жила

Но Феб, коварный обольститель
Сорвал плод страсти,застонав
Теперь красавица  наскучит
И образ  дымкой средь аннал

А Квазимодо попытался сорвать возлюбленной цветы
В испуге дева отшатнулась:"Пожалуйста, не подходи
И так разбились на осколки
И в прах повержены мечты

А Феб женился по расчету
Избранница по долгу Флер де Лис
А где-то злобу исторгая
В припадке Фролло -камнем ниц

Цыганку  пред толпой повесят
Уже готовя эшафот
Последнее слово у  нее не спросят
В  мольбе беззвучной искривится  рот

А после, ночью тень крадется
Горбун один по ней скорбел
И вором к телу подберется
да так, навек застынет с ней


Рецензии