Спаси нас, Господи, спаси

Спаси нас, Господи, спаси,
Не дай сорваться в бездну злобы.
И научи нас, научи
Для духа жить - не для утробы...

Чтоб отдавая - не жалеть...
Ни перед кем не возноситься.
Чтоб сердце чистое иметь,
И обо всех Тебе молиться.

Чтоб все обиды позабыть,
Чтоб добрым быть, а не казаться,
Чтоб всех врагов своих простить,
Тебя любить, а не бояться!

Чтоб боль чужую - как свою...
И если в драку - то за правду.
Чтоб если славу - то Твою,
Чтоб скорби принял, как награду.

Чтоб удержаться на краю...
Чтоб не поддаться, не сломиться...
Пусть у порога, но в раю
В конце пути мне очутиться.
23.05.21. Сергей Королев.


Рецензии