В майском лесу

В майском юном лесу байки травят сороки
Заглянувшему люду и местному зверю
О грядущем тепле, что приходит до срока,
О любви... Может, кто-то в неё ещё верит?..

Я напрасно внимаю трещёткам досужим,
Кормят баснями, сказками лживыми щедро.
Где-то там в вышине журавли мои кружат,
И им машут вдогонку певучие кедры...

А до лета остались всего сантиметры,
Значит стоит мечтать и считать новолунья.
Юный май так горазд разводить сентименты,
Но давай подождём, когда нас заиюнит...


Рецензии