на подоконник выложил я душу...

на подоконник выложил я душу,
на самый солнцепек, в средине дня...
и ангел вдруг поцеловал меня,
петлю на шее затянув потуже...

непостоянство нынешней погоды
рождает неуверенности зыбь,
прибравшую таинственную глыбь,
где горести укрыты и невзгоды...

чем больше глубь, тем горизонт всё уже,
теснее повороты, нет свобод,
туманней даль, темнее переход,
свободы меньше, портупея туже...

жара сосёт все соки и все силы,
выдавливая чувственность и смех,
и к рабству грубо принуждая всех,
кого еще не приняла могила...

живу. несу избыток мышц и духа...
что тяжелее? мысль? а может плоть?
в неведомую даль ведет Господь,
куда меня втолкнула повитуха...

на подоконник выложил я душу,
на самый солнцепек, в средине дня...
и ангел вдруг поцеловал меня,
петлю на шее затянув потуже...


Рецензии