Свеча-подарок Мнемозины...

Свеча- подарок Мнемозины
Пятном виднеется в ночи
Храни минувшее и силы.
Играй и слушай и молчи.

Над мудрой юностью не смейся
Пред глупой старостью робей
И долгой страстью не убей
Истосковавшегося сердца.

Уже посланник от Аида
Следит за трепетом души,
Чтобы не спряталась в тиши,
Там, у разбитого корыта.

17.07.1996


Рецензии