Безнадежная влюбленность

Снова, снова безнадежно
В сердце чувство поселилось.
Я его впустила - можно,
И оно внутри завилось.

Алой лентой бесконечной.
Словно шёлк, она нежна.
Но твердит моя душа:
"Не задержишься навечно.

Невозможно, невозможно
Тебе век во мне таиться.
Да к тому же безнадежно
Угораздило влюбиться.

Не дери, не рви мне душу,
Моё сердце не терзай.
Я прошу, меня послушай,
Лучше сразу утекай.

Вдаль за волнами речными.
Зацелуй отвесный брег.
Не нужна, поверь, причина,
Чтобы с ними быть навек.

Уходи, не нужно боли
Мне так хочется забыть.
И не сыпь на рану соли.
Помоги лучше омыть

Её нежностью лучистой,
Позаботься обо мне.
Мои чувства звонким свистом
Выливаются вовне".

Мне хотелось бы напиться,
Хоть не будет мне полегче.
Угораздило влюбиться.
Хорошо, хоть не навечно.

27.05.2021
© Полина Бадюк


Рецензии