Кровь за кровь

Не меркнет в веках слава «солнцеликих»,
Заветы потомкам – слова великих,
И воздадим честь великому Бисмарку,
Дружить с Россией, крепить рубль и марку,
С выгодой взаимной мирно торговать,
Мускулами не играть, не воевать.
Чудище вскормила крупповская сталь
С жаждою реванша, мести за Версаль.
Умысел брал верх над смыслом здравым.
Ажиотаж мажорный с шиком бравым
В умах цивильных и военных брал верх,
И готовился к реваншу третий рейх.

В захватнических войнах год от года,
Вырождалась тевтонская порода.
Войну не выиграть одним ударом,
Любовь к захватам не проходит даром.
За кровь чужую плата по цене своей,
Покой в земле чужой своих костей.
Прорвался к власти выскочка, невежда,
Амбиций имперских надежда.
В забвеньи горечь, прошлого уроки,
Великой мудрости отцов истоки.
И фюрер пыжится что новый Бонапарт
(Хвати его холера или инфаркт).
Он заигрался, выбрав себе приговор,
Ва-банк пошёл, нарушил договор,
Урокам истории прошлой вопреки,
И вещали звёзды чёрные деньки.
И дрогнула порочная Европа,
Перед лавиной фашистского потопа.
Восточный фронт, то проклятье бедных вдов,
Сирот убогих, лишившихся отцов.
С годами забываются войны уроки,
Зреют в умах вновь верх берут пороки,
И тьмы алчные стратеги норовят,
Отправить в ад поросль молодых ребят,
Творить бесчинства, погибель и бедлам,
И делить беду с врагами пополам,
Имея шансы оставить бренные кости
С пращурами рядом на погости.
Другая, противуборства сторона,
Та интернационалом взращена,
И верит в общность пролетариата,
Шокирована повадкой «брата»,
Что верой служит помыслам фашизма,
Воюет рьяно против большевизма,
И сеет страх, смерть и разрушения,
Под лживым лозунгом спасения.
Сжигая пристанище несчастных вдов,
Готовят юности судьбу рабов.
И вновь мы видим НАТО у границы,
Колонны танков, обозов вереницы,
Силища и мощь, но узок кругозор.
История помнит Гитлера позор,
Мавзолей, трофейные знамёна,
Потухший орлиный взор Наполеона.
Коль мудрости Бисмарка нет веры,
Очевидны истории примеры.

27.05.2021 г. Куркино.


Рецензии
Всё верно, Леонтий, группируются не только в европейских странах, но и создали одну из мощнейших военных группировок из бандитов, насильников и убийц на Украине.
Накачали военную силы Украйны
И в боях за Донбасс стало всё явным –
Воспитали зверьё, нацистскую сволочь:
- Иди, убивай. А мы тебе в помощь.
Только вряд ли поможет оружье им это
Им дорога одна. И назад нет билета.
Спасибо за стихи. С уважением Владимир

Влад Бороздин   16.04.2022 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.