Помолись за меня

Облака гужевые
Свои ноши несут
Раны сплошь ножевые
На душе. А в лесу
Тишина и прохлада
И бальзам родника,
А беды канонада
За холмом. Далека.
Припаду к ясным росам
Выпью сладкий нектар
Сосен вышки - колоссы,
Стерегущие яр,
Держат кронами небо
И звенящую тишь.
Мыслей спутаешь невод
Погрустишь. Помолчишь...
И как будто бы легче,
Боль уже не всерьёз,
Будто не было сечи
Слух не резал вопрос.
Что должно, то случится,
Ни кого не виня,
Ты, свободная птица,
Помолись за меня...


Рецензии