Адов котел

(по мотивам жизни)

Развергся ад. Посыпались с небес
Все черти, что свои топили печи,
Чертей в округе зазвучали речи,
Что будто бы Иуда вдруг воскрес!
Что будто бы мечтает адский ад
На землю нашу срочно перенесть,
Грехов чтоб было столько, что не счесть,
И грешным не было б пути назад.
Беда, беда…ведь черти-то не врут!
Воскрес и впрямь. Гуляет королем!
Он из трагедий вырыл водоем,
Кричит, что всемогущ и очень крут!
Кричит,что всемогущ, беду творя.
Сожжет дома и высушит поля,
Планету в прах, на топку тополя,
Все уничтожит, слов не говоря.
И вот когда народ о нем узнал,
Забился головой о тротуары,
Представил, как несется в тартарары…
И зарыдал. И горько зарыдал.
Помилуй, просит,счастливы вполне
Мы были, без раздоров и без дрязг,
Но мир в мгновенье ока вдруг увяз
В грехах, раздорах, хаосе и тьме.
Не слушает Иуда громких слов,
Ему не ново адово творить,
Он хочет из людских красивых снов
Свое шальное варево сварить.
И замесил. Разжег большой костер,
Но, вдруг, о камень преткновения споткнулся.
Упал. И вспыхнул. Громко чертыхнулся
И с криком “эх”, вдруг руки распростер…
Сгорел. Совсем. До капельки. До тла.
А как мечтал, чтоб с ним весь мир на “вы”.
Мечты расплавились…увы, увы, увы…
Лишь угольки от адова котла.

27.08.20


Рецензии
Невероятно интересное по сюжету и не менее невероятно сложное по воплощению стихотворение. Но за счет этой сложности еще не выкристаллизовалась идея, к этому стиху бы возвращаться, чтобы наращивать смысл... Вот этот кусочек, на мой взгляд слаб, особенно после сильных слов "зарыдал"

Помилуй, просит,счастливы вполне
Мы были, без раздоров и без дрязг,
Но мир в мгновенье ока вдруг увяз
В грехах, раздорах, хаосе и тьме.

Елена Маркушева   28.04.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Елена Старыгина   05.05.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.