Работа в школах

Немало лет работала и в школах.
Как помнится то время до сих пор.
В начале сентября встречала на порогах
Меня после начальных классов детвора.
Старалась интерес привить к предмету,
Которому я обучала их.
С ребятами встречалась даже летом.
Ведь отдыхали в лагерях своих.
На день учителя однажды подарили
Такое множество букетов из цветов,
Что даже помогли мне донести их
В мой городской любимый родной дом.
К учёбе относились лишь серьёзно,
Чтоб многое познать и стать умней.
И математику любили, что возможно
Таких не позабыть старательных детей.
С ребятами туризмом занимались, поездками руководила я.
Как Ленинградом дважды восхищались, остался в памяти у всех он навсегда.
И Краснодон всем классом посещали,чтобы попасть в прославленный музей.
Воспитанники твёрдо мои знали защитников для Родины своей.
Закончив школу, пятеро из класса уехали в Москву, чтоб поступать.
Учиться дальше, всё случилось не напрасно
Учёба принесла им благодать!
      27.05.2021.


Рецензии