Не обрекайте жить себя во лжи!

Не пытайтесь вернуть то, что было.
Не получится, нет, ничего.
Если сердце когда-то любило,
От измены страдает оно.

В одночасье забыть невозможно
То, что вместе пришлось пережить.
Отпустить чувства , вычеркнуть сложно.
Но ещё тяжелей всё простить!

Позабыть и простить? Как жить дальше?
Безразличие включить? А зачем?
Где есть чувства, не может быть фальши!
Не прощайте измену совсем!

Треснет чашка. Ты, склеишь. И что же?
После склейки останется след.
И прощение здесь не поможет,
Веры больше прощенному нет!

Будет всё: недоверие, обиды!
Будет всё, но, увы, не любовь!
Мысли - что ж изменить? Будем квиты!
Так зачем будоражить вам кровь?!

Никогда не прощайте измену.
Оправданий предавшему нет!
Вряд ли ждут вас его перемены!
Он не даст, к сожалению, обет.

Понимаю, есть быт и есть дети!
Вы способны быть жертвой всегда?
Раз простив, попадете вновь в сети,
Не сумев позабыть никогда!

Есть один постулат очень верный -
Если любят, не предают!
А измена - поступок скверный!
Это грязь, а в грязи не живут!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии