Призвание

Довольно прятать голову трусливо,
Достаточно скрываться за чужой спиной!
Ты на себя взгляни пытливо,
Возможности свои открой!

Не бойся новых перемен, дерзай,
Иди вперёд, мечту осуществляя,
Сомнений ты в Душе не оставляй,
Преграды пред собой одолевая!

Зачем явился ты на Свет?
К чему твоё призвание?
Какие помыслы имеешь ты?
И ищешь в том себе ты оправданье,
Что не имеешь ничего в Душе ты, кроме пустоты?

Давно ты не ребёнок, взрослый Человек!
Опорой стань для тех, кто рядом, кто слабее!
Понять ты должен в земной век-
Ты для того здесь,
Чтобы Духом стать сильнее и добрее!

Пути- дороги все перед тобой открыты,
Сам волен строить ты судьбу свою,
Средь множества дорог не заплутай ты,
Найди Свою ты Путеводную Звезду!

2002 г.


Рецензии