Там, где волны обнимают самый дальний край земли

Там, где волны обнимают самый дальний край земли,
Облака плывут за ветром, как по морю корабли,
Остаётся наше детство и заветная мечта,
Чтобы на исходе мая возвращаться иногда.

Потому, что скоро лето заведёт свой хоровод,
Утром алые зарницы вновь согреют горизонт,
И ромашки с васильками, зацветая на лугах,
Нам напомнят, что две стрелки быстро мчатся на часах.

А пока, под майским небом завершается весна,
На берёзе раздаётся звонкий голос соловья,
И черёмуха, как прежде осыпает лепестки,
Чтобы детство вспоминая, не терять огонь любви!

27.05.2021


Рецензии