Предчувствие

Предчувствие - оно, как тишина
За миг до бури или до сраженья.
Когда уже на подступах война
Или судьбы и планов всех крушенье.

А может тонко чувствовать душа
И различать Иуд среди похожих?
А в праве мы судействовать верша,
Увидим Бога ясный взгляд в прохожих?

Предчувствовал ли древний мир, когда
Иисус вздымая крест свой на Голгофу,
Что с неба льются слёзы, не вода -
И небесам порой бывает плохо.

А позади звон тридцати монет,
А впереди страдания и вечность.
И в воздухе том плавился ответ:
А будет страшно? Страшно бесконечно...

Когда распустятся на теле у него
Ран колотых алеющие маки
Заплачут дети. Все до одного.
И старики заплачут. И собаки...


Рецензии