Сегодня день библиотек...

Сегодня день библиотек...
Ну что сказать: - отличный праздник!
Для тех, кто много книг прочёл
Хороших, добрых, классных!
Я часто время проводила
С хорошей книгой у окна.
Она мне придавала силу
И я читала вплоть до самого утра.
А кто-то книг и вовсе не читал,
Не видел в книгах интереса,
И не любил, и не мечтал,
Ну вообщем был - неграмотный повеса!
Не понимала я, как можно
В библиотеку не ходить,
И не читать, и не хотеть
С хорошей книгою дружить.
Не скромно, но от книг
Я набралась немалого ума:
От Майн Рида, Фенимора Купера,
И от волшебного Дюма.
И от Булгакова и от Стругацких.
Ох, кабы не зазнаться...
Читайте книги, господа!


Рецензии