Городская тоска

Навалилась чёрная тоска
И не видно ни конца, ни края.
Я зажат в невидимых тисках,
На границе боли замираю.

Мне не вырваться отсюда никуда,
Не вообразить миры иные.
Жизнью полные большие города
Нереальные, холодные, пустые.

Я забыл, как выглядит рассвет,
Солнце помню только по картинам.
Мне привычен яркий белый свет -
Вечный день, блуждающий в витринах.


Рецензии