Разные дали

В духе уныния призма печали,
Видятся грозные, дальние дали.
Там постоянно живет безнадега,
Гложет тоска, обнимает тревога.

От искажения блекнут красоты,
Одолевают сплошные заботы.
И непонятно, где правда, где ложь,
В серой тональности разве поймешь?

Смех запрещен, не в почете улыбки.
В сговоре с ленью бывают ошибки.
Как раздражение солнечный свет.
Где же дух жизни? Ты знаешь ответ?

Радость простую несет пробужденье,
Боли проходят, находят решенье
Сложности. Тают ночные печали.
Птицы красивые песни слагали.

Чтобы порадовать нас красотой
Звуков, небесной любви частотой.
Просто глаза бы на небо подняли.
Там открываются радости дали.

Вот и разгадка, совсем не секрет.
Жизнь вдохновляет, прекраснее нет.
Так и унынье легко победить,
В лучшее верить и просто любить.

27.05.21.


Рецензии