Дождь

"Если ты хочешь радуги, то должен мириться с дождем".
                Долли Партон


Дождь смывает с лица отголосок печали,
Что, казалось, остался давно за плечами.
Это слёзы потери, что падают с неба,
И стою я, промокшая, в луже нелепо.

Я читаю на память сгоревшие письма.
От нахлынувших чувств совершенно раскисла.
Ощущаю во рту запах жжёной бумаги,
Строчки стали рекой, расплываясь от влаги.

Буквы слепо кружатся в безудержном вальсе,
Дождевою водой утекая меж пальцев.
Я пытаюсь сдержать, но усилия тщетны,
Как былая любовь, что прошла безответно.

Как же хочется солнца, тепла неземного!
Для усталого сердца прошу я немного:
Чтобы радуги мост дал надежду назавтра,
Где мне станет светло и немного отрадно.


Рецензии