Мышка и Мишка. Сказка

Мышка малышка жила в домике из шишек.
Дружила с огромным мишкой,
Любила его как братишку.
Играла с ним в салочки-догонялочки.
Бегала по нему , играла в его шкуре пряточки.
Смеялись над мишкой друзья-зверюшки:
-Нашёл подружку!
Мелкая мышь,
 Слышь!
Ты бы нашла друга себе под стать.
А мышка и мишка отвечали:
- С какой стати?
-Мы дружны,
Смешны.
В разные игры играем
И никому не мешаем.
Ничего друг у друга не просим.
Подарочки друг другу носим.
Мишка мышке соберёт малинки,
Мишка мышке купит аскорбинки.
Мышка бегает по мишке,
Прячется в тёплой шкуре.
Мишка для мышки как тренажёр
Для хорошей фигуры.
Мышка на мишке каталась
Как на большом аттракционе,
А , устав, лежала на его плече
Навроде броши или медальона.
Дружба огромного и маленькой
Нежностью хороша.
Огромный и маленькая живут
Просто и неспеша.
Мишка мышку бережёт,
Ведь мышка даже если очень сердита,
Не скандалит и не орёт.
-Что их связывает?-
Удивляется народ.
Кто их разберёт.


Рецензии