Задыхаясь, вымарывая рассвет...

Задыхаясь, вымарывая рассвет,
Дневника разорвав страницы,
Я Твоим облакам говорю: «Привет!»
Птицы

Возвращаются к Северу умирать,
Из вольготных земель – на волю.
Дальних странствий опасная кутерьма,
Доля

Быть собой. И корнями души врастать
В ледяные седые горы.
Время жить. Время крылья зари латать.
Скоро

Опрокинется этот безумный мир
Переполненной чашей смеха.
Посмотри! Бьется в гнездах чужих квартир
Эхо

Слов Твоих, недосказанных в прошлый раз,
Не записанных, не прочтённых.
Отливает на перьях борьбы экстаз
Чёрным.

Неужели Ты выбелишь эту боль,
Склеишь порванные страницы?
Чтобы снова на крыльях несли любовь
Птицы…


Рецензии