Признаки зрелости

Благое Слово — Добрый Гость,
А вместе — это Благость,
Надежда, Вера и Любовь
Дают покой и радость...
Мудреем мы не по летам, —
По опыту, скорее..,
С приходом пониманья к нам
Становимся добрее,
Смиренней и седее…

/02.02.2020, 16:09/
Украина, Донбасс.


P.S.: Начётчик староверов-катаров (богумилов) о том, как жить, чтобы прийти к Богу:
"По моему мнению, староверов должна объединять не церковь и её каноны, а общее стремление жить по Учению Христа. Русский царь до-романовского периода был хранителем Слова, его пресвитером и все, кто следовали Слову были под его защитой. А креститься можешь хоть пяткой, да лупить лбом в пол по желанию хоть белке в колесе.
Главное понимать, что ты часть Великого Замысла Всевышнего Бога, который меньше всего в тебе хотел видеть раба, поскольку сам никогда рабом не был. Ты образ и подобие его, а значит должен стремиться к совершенству, постигая через Слово мудрость жизни, готовясь к её новой форме, которая неминуемо наступит после биологической смерти. Будь человеком дела.
Ты бессмертен сын Божий, только пока обманут ушлыми людишками. Не волнуйся, и это пройдёт. Просто ищи, читай, слушай, сам делай выводы и помни, что у тебя есть всё, что бы найти дорогу к дому Отца. А главное – Русский Язык, способный тебе объяснить то, над чем ты пока ещё не задумывался. Но задумаешься обязательно".
© 16.01.2018 комиссар Катар

Источник:
https://cont.ws/@id336024532/2070290


Рецензии