В России даже ёжики добры. Сказка для взрослых

 Неожиданно вернулась зима,
А вроде ушла.Позиции свои, казалось, сдала.
Ёжик Козя надел штаны потеплее,
Развел огонь в печи.
С тёплой печкой в доме веселее.
Доел утренний супчик из грибов.
Потом произошло то, к чему он был абсолютно не готов.
В его дверь постучала лиса,
Которая от страха была ни жива, ни мертва.
-Ёжик, я хожу, всех оповещаю,
Новость главную всем сообщаю.
На опушке леса бросили в клетках зверей,
Они одни, без людей.
Звери большие, страшные,
Зубастые и гривастые.
Один с хоботом и огромными ушами.
Ёжик сказал:-Это слон, это мы знаем сами.
-Лев в клетке-царь зверей.
Огромный, грозный, страшный-поверь!
Есть змея размером с бревно
И полосатая лошадка.
Я  видела такую в кино.
Представляешь, там верблюд горбатый,
И какое-то существо полосатое.
Они тощие, замученные, в клетках!
Оголодали так,
Что будут грызть даже голые ветки.
Они опасны! Мы в этом убедились.
Мы на группы разделились.
Одни будут льва и верблюда кормить,
Кто-то будет других кормить и поить,
А я на связи буду.Звони!
И лиса убежала.
Ёжик приготовил ведро сушёных ягод для начала.
Ещё несчастным зверям соберёт веничков
И мешочек жаренных семечек.
К  клеткам потянулись с запасами звери,
Чтоб накормить бедолаг несчастных,
Брошенных или потерянных.
-Клеток не будем открывать,
Вдруг они решат нас сожрать.
Лиса сказала:- Надо убедиться, что они не опасны.
Согласны?
-Да! Клеток лучше не открывать.
Что на уме у найденышей? Как знать!
Но в полдень, когда заморских зверей покормили,
Их пожалели и клетки открыли.
Счастливые пленники
Благодарно ели и ягоды, и грибы, и веники.
И решили в этом лесу и дальше проживать.
 Местные звери будут им помогать.
Поставили в чаще леса сруб.
Он был кривоват, неотёсан и груб.
Но в нём было очень тепло
И свежего сена полным-полно.
Прошла зима, прошла весна.
Жизнь заморских зверей была спасена.


Рецензии