Мне солнце осенью дарило

Мне солнце осенью дарило
Свои лучи, прозрачный свет...
И о любви мне говорило,
Когда встречала я рассвет...
Одна вечерняя кукушка
Сказала : "Знаешь, подожди,
Живи, люби и верь, подружка,
Пока что не идут дожди..."
И небо осенью дышало,
А я всегда ждала тебя,
И слёз моих мне не хватало,
Я их у осени брала. ..
Взяла дожди, сплела в букеты
Осенних листьев суету...
И свежий воздух я в куплеты
Добавила,   а поутру,
Открыв окно, увидев лето,
Впустила раннюю зарю...
И птицы спели мне куплеты,
О том, как я тебя люблю!
И солнце радостью дышало,
А я ждала, ждала тебя,
Тебя мне очень не хватало,
У осени цветы брала...
Плела стихи и в них вплетала
Осенних листьев суету,
Дождинки россыпью вкрапляла
В свои букеты на ветру....
И солнце радость мне дарило,
Свои лучи, прозрачный свет
И о любви мне говорило,
А я ждала.... Так много лет....
25.05.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Спасибо за милое и нежное стихотворение, очень похожее на песню!

Галина Вильховик   10.10.2021 00:30     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за тёплый отзыв!) Всего доброго!) С уважением и теплом, Анна

Анна Шеремета 2   10.10.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.