Пройдите, пройдите

В сей жизни короткой и сложной,
Военных и мирных атак,
Понравиться всем невозможно,
Да я и не медный пятак.

Но не приспособленный, чтобы
Тем, кто как амёбы просты,
Являться мишенью для злобы,
Для зависти и клеветы.

И вас, собираюсь, по праву
Лишить повседневных забот.
Кому, я скажу, не по нраву,
Пройдите в известный проход!

Вот там обретёте удачу,
Какую не знали нигде.
Я нервы на вас не потрачу,
Вы будете в милой среде.

И в месте привычном, и в теме,
Вот там поносИте меня.
Обласканы будете теми,
Кому вы по духу - родня.

А дух ваш - на дух неприемлем,
А ваше амбре - "вырви глаз!"
Калечат и небо и Землю...
Спасёт ли нас противогаз?!

Посвящение не ставлю, полагая, что
они себя узнают. Хотя, едва ли.


Рецензии
Жёстко, дорогой Исаак.
И мастерски.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   05.09.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий!
Это ещё мягко, учитывая мерзость персоналия,
которому посвящено. И его способности загаживать
всё вокруг себя одним лишь присутствием возле.

Исаак Рукшин   06.09.2022 14:10   Заявить о нарушении