Поэт в России3

Поэт в России больше, чем поэт,
Поэт в России истины избранник,
И через много, много долгих лет,
Становится он свой, а не чужой, не странник.

Поэт в России свет вокруг дает,
Поэт в России бесприданник,
Он чудо-мысли льет и льет,
Как в роще липовой каштанник.

Его умом заокеанским не понять,
Аршином меры не измерить,
В нем удаль молодецкая и стать,
Поэту не зачем себя терять,
Поэту можно только верить


Рецензии