Уплыть, улететь, убежать

Сколько стоит уехать
Уплыть, улететь, убежать
В край, где можно решать,
В край, где есть, чем дышать
Где тебе не расскажет
Лощёный и светский упырь,
Как почетно и сладостно
В лагере вохрою быть.
Как полезно лизать,
Если хочешь чего-то достичь,
Как нести с умным видом,
За денежку, лютую дичь.
Как смеятся над смертью,
И как ненавидеть рассвет,
Как насиловать радостно,
Не пропуская обед.
Но послушай, мой друг
Все не так уж и плохо на свете
Нам не нужен билет
В этот дивный, неведомый край
Самолеты туда не доставят
И поезд не едет
Лишь сознаньем своим
Путь в него открывай.
За замком и горами,
За морем сокрылась свобода
Стерегут туда путь
Сотни злобных цепных кобелей,
Здесь в цепях благодать
И свобода не встретит у входа,
Не падут кандалы, лишь навешают
Новых цепей.
Но тебе ли, друг мой,
Опечалится хтонью окружной?
Нет, не стоит, не надо,
Забудь и забей.
За железным забором
Не знаю, тепло или вьюжно
Что внутри - только мрак,
Да тоскливо, да смрадно, недужно,
Безумно, бесчестно, ненужно.
Позабудь, направляя сознанья коней
Ты к Монголии Внутренней.
Только в степях её чистых
В тишине у озёр
В изумрудных пещерах,
Средь мыслей, быстрых,
Как тарпанов табун,
Средь музыки вечности струн
Обретешь пониманье пути,
Которым не стыдно идти.


Рецензии