Кто ты, Анастасия?

Кто ты, Анастасия?
Твой Образ, пламенный и нежный,
Свой след в Душе моей оставил,
Замысловатый и таежный...

Чуть приоткрыла мне завесу тайны
Рукою бережной и чуткой..
О! Как светло мне счас..печально
От неизвестности минутной..

Стою я словно на распутье,
Как дальше в мире жить- не знаю,
Но Лучик Света твой  трепещет уже во мне,
И сердце, слезой омытое, растает..

Ты пробуди меня от спячки,
Мою Душу от неведенья,
Она, Душа, истосковалась,
Бродя по лабиринтам наважденья!

Давно, давно уже стучится,
И просится добро наружу!..
Но не находится, печально,
Ни сил, ни времени нарушить

Привычной жизни ритм, уклад..
Всё суета сует. .Хотя..
Как мало надо нам для счастья,
Достаточен один лишь миг
Соприкосновения с Прекрасным!..

Дитя Природы, Человек,
Венец Творения всему!
Как мало знаешь ты в свой век,
Не удивишься ничему!..

В душевных поисках- что делать?
Как дальше жить? К чему стремиться?
Бывало- думалось-
А может, вообще не стоило родиться?..

Большие испытания ложатся нам
На плечи наши- знаю это!
Но не страшат они меня
В Пути Познания, Добра и Света!

Хочу объять весь Мир руками,
Своей частичкой поделиться
Со всеми теми, кто желает
К Природе ближе приобщиться!..

Спасибо, милое Созданье!
Не знаю, как, но подняла ты
Во мне желание Духовного познанья,
Твоим теплом теперь согрета!

Как будто только родилась я..
И как ,подобно малышу,
Девятимесячным томлением измучена,
Но благостью наполнена теперь- живу!

Какие струны ты во мне задела?
Иль были те, да лишь молчали?
Что захотелось мне писать,
И плакать, и смеяться,

Услышать пенье птиц,
И любоваться придорожными цветами,
И поделиться Радостью своей
С такими же нашедшими себя Душами?!

Какое счастье- в жизни выбрать Светлый Путь!
И сердце бьёт спокойней и ровней,
И в жилах разгоняет кровь,
От ощущенья, что есть в Мире
Огромная Вселенская Любовь!!!

6.06.2000 г.
Моё первое стихотворение
 моего первого Душевного порыва,
после прочтения 1 книги В. Н. Мегре " Анастасия"


Рецензии