Там сад цветёт

 Там сад цветёт,но снова без меня,
 Там дома ждёт,Мать слёзы проливая,
 Ты от меня так бесконечна далека,
 Сторонушка мне с детства дорогая.

 Там соловей всю ноченьку поёт,
 Заплакать бы,да высохли все слёзы,
 Там на заре,лес в тишине замрёт,
 И плачут в поле русские берёзы.

 А я спешу во снах и день,и ночь,
 В дом отчий заглянуть на ясной
 зорьке,
 Я открываю двери,и молюсь,
 Чтоб вышла ко мне Мать в белом
 платочке.

 Но только ставни стук свой издают,
 Сорвётся с колокольни ветер
 встречный,
 Летит по свету,ищет свой приют,
 Он,как и я,скиталец судьбы вечной.


Рецензии