Королева Мечей

…Я уже не живу. Как будто бы стала чужая
Для тех, кто любил. И для тех, кто меня не берёг.
Пройдя свою жизнь от ада до светлого рая,
Я молилась ночами, но не узнала кто такой Бог.

И не ясно теперь, где конец обжигающей боли,
Что в груди поселилась моей роем в тысячу ос.
Кто теперь мою спину от бед и предательств прикроет?
Кто спасёт мою душу?.. Безответный извечный вопрос…

Я давно не кричу. Силы кончились, высохли слёзы
На песчаных барханах опустевшей безлюдной земли.
Там, где раньше когда-то бились волны о гладкие скалы
Сейчас дикая пустошь. И не плывут к берегам корабли…

Порты все закрыты. Заброшены в спешке причалы –
Для усталых судов долгожданный и тихий приют.
Спрятались чувства в горячих песках, как нелегалы,
Опасаясь, что их при проверке непременно найдут.

Но мне не до игр. Я давно уже стала другая.
Королевой Мечей, не щадящей даже себя.   
И ласкают сухие пески одинокие скалы               
В тех краях, где когда-то пела шальная весна…


Рецензии