Снежинки

Снежинки, как звезды, прилипли гурьбой к ковру,
под ними пасутся олени и лижут снег,
Я этим ковром заклеила поутру
Картину что век о тебе будет плакать мне!

На этой картине ты мною изображен,
Ты жил в этой комнате, спал, говорил, ел…

Когда ты был рядом, мне так было хорошо,
Не стало тебя, белый свет разве снова бел?

Конечно, он бел, вот, олени хрустят в снегу,
Копытцем раздвоенным топчут холодный пух,
А в сущности – бред, что тебя позабыть смогу,
Я чувствую твой где-то рядом витает дух.

Снежинки застыли в ковровую впившись ткань,
А ты не застыл в земляной окунувшись плед,
Я знаю, ковер прячет образ твой лишь пока,
Я стану сильней, чтоб открылся мне твой портрет.


Тогда и ковер снеговой навсегда сорву,
И в памяти ты оживешь, словно здесь и был,
Олени с ковра убегут, чтоб найти траву,
За ними бежать, мне бы только набраться сил!


Рецензии