Лучшие

Лучшие уходили каждый час.
Каждый час отбирал, забирал
У других — их, у себя — нас.
Кто жив — тот живёт, кто не жив — умирал.

Кто ценил — обесценил небрежно.
Кто любил — погасил и в стаю.
Для не живущих любое потешно,
Жалко больше они не в встанут.

Для кого-то жизнь будто лесенка.
И они торопятся вложить в свой хлеб.
Для кого-то — шанс повеситься,
Для них — всё новое язвенный склеп.

Каждый час что-то случалось.
Мы плачем, не видя потерю бойца.
Некоторым многое, что удавалось.
Но нам с тобой — нет, и так до конца.

Дай мне способность воскрешать,
Я вернусь со светлым умом и без знаний.
Мне много тел не надо прощать,
Мне бы себя, и ту, которой стала.

Тот, кто видел, как взрослые плачут,
Не объяснит им, что все так просто.
Исчезло внутри всё, что люди так прячут,
Не осталось и после пьяного тоста.

МестА исчезли, время пришло.
Каждый час забирает улыбчивых.
Грудную клетку внезапно обожгло,
Разве ты не знал, что время — вспыльчиво?


Рецензии
Дашита! Мне всегда было интересно читать твои работы!Неординарно мыслишь!!!Всего тебе самого наилучшего!Расти большой и умной девочкой, и обрети счастье! С нежностью,я!

Геннадий Анненков 68   14.09.2021 09:36     Заявить о нарушении