Солнышко

Выйди, мой хороший друг, на пляж,
В море коль тонул – иди в поля!
Солнца добрый луч – спаситель наш,
Солнышком питается Земля.

Жаль, орбита эллипс, а не круг!
Ведь иначе не было б зимы.
Солнышко впитай в себя, мой друг,
Чтоб свет от свечи не брать взаймы!

Солнышко – планета всех планет,
Нам бы не по эллипсу лететь!
Чтобы воцарился яркий свет
Ради наших душ и наших тел.

Чтобы лето было круглый год,
Щедрое, горячее, как жизнь,
Ты попляжься, друг мой дорогой,
Лето ведь так быстро пробежит!

Посмотри. на пляже все равны,
Чуть прикрыты, родила в чем мать…
Всем, поверь, возможности даны,
Чтобы судьбам солнечно сиять!


Рецензии