Бородатые мальчики

Как бы мир не штормило,
Но всё же, я вам доложу,
Наша жизнь, господа,
Чрезвычайно забавная штука!
Здесь опасность и смерть
Поджидают на каждом шагу,
Только вряд ли когда, в этой жизни,
Помрёшь ты с тоски и со скуки.

Ежедневно находится
Новых сюжетов тьма!
В меру сил, обо всём
Рассказать вам скорей спешу.
Столько абсурдов, казусов, хохм,
Что просто сойти с ума!
И о них, по возможности,
Я (почти) каждый день пишу.

Вот, к примеру, вопрос:
Откуда взялИсь бородатые мальчики?
В коротких штанишках,
На великах и с рюкзачками.
С бородой, но при этом юны
И милы словно зайчики.
И что в рюкзачках они носят
За щупленькими плечами?

Какой в рюкзачишках
Может таиться у них секрет?
Бородатые мальчики,
ХитрО и упрямо молчат об этом.
Я у Гугла спросил, но у Гугла
На эту загадку отгадки нет,
И у глупой Алисы
Я тоже напрасно искал ответа.

Нет, вы не думайте только,
Будто бы я любопытен чрезмерно,
Я в чужие дела никогда не сую
Своего вездесущего носа.
Но при виде юнцов с рюкзачками,
Заинтригован всегда безмерно!
Ну что же?!... Ну что же
Они в них всё-таки носят?!...
     * * *
Этой мучаясь тайной,
Забыл я напрочь покой и сон!
Заказал я талоны к врачам
(ни фига не скажу к каким).
Я подвинулся крышей,
Рыдает по мне дурдом.
Чуваки бородатые! Признайтесь!
Ну, кто же вы, б...дь, такие?!!!

27.05.2021.

               *картинка из сети


Рецензии