Фимиамный сонет

      
Люблю хмелёк сонета всей душою.
Светло его Всевышний сотворил.
Не тронут он ни временем, ни ржою,
Но не одно уж сердце покорил.

Да стать бы мне сонетовым Левшою
И, не жалея домыслов и крыл,
Не богатея думкою чужою,
Я бы любимой чудо подарил.

Чтоб в нём жила волшебная тональность,
Чтоб доброй сказкой сделалась реальность,
И в душу хлынул солнечный бальзам.

Чтоб не было ни скуки, ни печали,
И соловьями рифмы зазвучали,
А милая  вкусила б фимиам.
 


Рецензии