Однажды в нашем кабаке

СТИХОТВОРНАЯ ИЛЛЮСТАЦИЯ
К РОМАНУ - А. БЭЛЛА
"ЧЕРНАЯ ШЛЯПА".

ПЕСЕНКА АМЕРИКАНСКИХ "УОББЛИ"
      "ЧЕРНОРАБОЧИХ".    

Давайте, выпьем и забудем.
Кто мы сейчас. И кем мы будем.
Вино по жилам разольется,
Взгревая наши потроха!

Нам вместе весело живется...
И от того легко так пьется!
Над нами, девочка - смеется.
А что, грустить? Хи-хи? Ха-Ха!

Она, стройна и полногруда!
Нежна, изящна,  белозуба!
С улыбкой, чувственной - как чудо!
В которой жизнь, заключена!

А ножки!.. Сказки сновидений;
Порыв, безудержных волнений!
Причина многих  преступлений!
Любви, шикарная страна!

Однажды, к ней, подходит Сэнди.
Крутой и тощий, словом "дэнди".
- Налей мне, в кружку, крошка Вэнди.
Я пережил сегодня, стресс!

Ты, мне понравилась,"малютка"!
Ах! Моя сладкая минутка!
В тебя влюбился очень жутко!
Поставь - на Сэнди, интерес!

Красотка, парня,- чуть задела!
Как будто грудью отимела!
Вся,  эротически зардела!
Кустом рябины, к октябрю.

Она, конечно ликовала.
Но, слова ей - казалось мало.
И потому она сказала
Сакраментальное: - Ню, ню!

- Чего ню-ню?! Не понял Сэнди.
Разгоряченный уже Бренди!
Зову тебя, с собой я Вэнди.
Пойдешь-ли замуж за меня?

Все наше общество,  притихло...
Ушами к парочке приникло.
Молчанья пауза возникла,
- Вот это новость? - Ну, дела!

- И что же будет  мне, за это?
- Я взял на поезд два билета!
Поедем завтра в Йорк, чтоб лето,
С любовью пламенной смешать.

Иль ты не едешь!? - Я? Дык, рада!
Почувствовав потерю фарта,
Сказала Вэнди. И награда,
Ее, настигла, в тридцать пять!

Они так долго целовались,
Что на диване оказались!..
И как котята миловались!
В уединеньи через зал.

Нет больше, скромного местечка.
Под называнием "сердечко"!
Надев возлюбленной колечко,
На утро парень, мужем стал.

А что терять ей было? Братцы!
Не буду, даже - в том мараться.
А тут, Нью-Йорк импровизаций!
Плюс Сенди! Парень не плохой!

Здоровый!  Тощий - правда, малость.
Ну, что росло. то ей досталось ть!
Детишек трое нарожалось!
И муж, не каждый день, бухой!

- А где ж, сейчас,"старушка" Вэнди?
- Сейчас? Работает на стенде!..
На биржевом! Ламает деньги!..
На помешательстве, зевак!

Ее конторка, сильно блещет!
Во всяких смыслах! Без (затрещин)
Не без "сучков" (от дури женщин).
Но, деньги "капают" ништяк!..

А Сэнди где? Он, нынче помер.
- От злого умысла? - Иль, с горя?!
- Когда деньжат приплыло, море!
Не знаешь как, их просадить!?

Вот он, на них, и - помешался!
Копить, на то, на сё, старался.
Желал бы выпить, но держался.
Забросив "Бренди" напрочь пить!..

      *  *   *  *

Давайте ж, выпьем и, забудем!
Кто мы, в сей час? И кем мы будем?!
Вино, по жилом разольётся.
Как, его капельки сладки!..

Нам вместе,"весело" живётся,
Уже Мари, меж нами, вьётся.
Она воркует и смеется!
Но мы, уже, не простаки!..


Рецензии