А что в ответ я ожидала?

А что в ответ я ожидала,
Когда спросила про любовь?
Ведь я любила и прощала,
И ненавидела в лицо.

Я горько слёзы проливала;
Молила Бога об одном:
Спасти меня. Я так устала —
Жизнь погрузила в тяжкий сон.

И я молчу, скрывая тайны,
Скрывая боль в своей душе.
И раны эти не случайны:
Им суждено болеть во мне!

Пока любовь к тебе жива
В последний раз тебе скажу:
«Душевно я давно мертва
И за грехи свои плачу:

Я через силу улыбаюсь
И не надеюсь ни на что.
В своей любви к тебе я каюсь,
Я вовсе зря жила тобой!

Твои слова не огорчают:
Я приняла свою вину.
И пусть другие нас не знают,
Прости за то, что я люблю.

Быть может, я совсем не та,
Ведь дышишь мной ты через силу.
Тебе важна лишь красота,
Но сам красив наполовину!

Конец всему, теперь прощай,
Но если вдруг случайно встретишь:
Скажи «привет», не забывай,
Ведь обязательно отвечу».


Рецензии