О погоде. Зарисовки

Воздух
Влажный липкий
Лезет в рукава,
Осыпает с липки
Брызгами листва.
При подобной мути
Лучше не гулять,
А сидеть  в уюте
Пиво распивать.

*
Уютно в доме,
Греет Печка
Теплом заполнен старый дом,
На воздух вышел, на крылечко
И вспоминаю о былом,
Когда был молодец ретивый
И не последний  на селе...
Куда, когда? Иссякли силы
И скрылось прошлое во мгле.

В углу Спасителя икона,
Горит свеча и дарит свет...
Мной все любимо и знакомо
Но к прошлому возврата нет.

*
Вечер.
Сумерки густеют.
Моросит унылый дождь.
Столб фонарный, створ  аллеи,
А меня  колотит дрожь.

Неуютная
Погода.
В пояснице ломота,
Черепашьим  движусь ходом,
Нету  света  ни черта.

Перекресток
Грязных улиц.
Путник редкий – странный гость.
В шарф закутанный,  сутулясь,
Ходит – бродит  на авось.

Нечем
Бедному укрыться –
Для прогулки  нет зонта,
В кабачок спешит укрыться
Где «Хванчкара» *  и суета

----
*сорт виноградного  вина
Грузии
               


Рецензии