Счастье ли это?

Тебе и посетовать не на что вроде –
судьба не была ни скупою, ни злою.
И путь, что вам с мужем отмерен, не пройден.
Да прежний огонь обернулся золою.

Вот так и текли за неделей неделя,
весна за зимою, за августом осень.
Ты знала, чего тебе стоит не делать,
а что тебе делать – не ведала вовсе.

Гнетущая грусть без конца и без края,               
как будто на паперти просишь монеты
и, пылкое сердце привычно смиряя,
ответа не ищешь, жива или нет ты.

И жизнь, что тебе полагалась по чину,
была монотонна, скучна и убога...
Но счастье ли это – влюбиться в мужчину
с повадками Бога?

12.05.2021 - 27.05.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.