Божеькины слёзки

На траве сверкали голубые блёстки.
Дети собирали  «боженькины слёзки».

Клали на божницу и просили бога
Сильно не сердиться, не судить их строго.

Видно Боже добрый слушал их в пол уха
Началась в Европе злая заваруха.

Взялись за винтовки их отцы и деды.
Боженька в сторонке: «Бейтесь до победы!»

Канули как в омут папы в битве жесткой.
Сохли на божнице «боженькины слёзки».


Рецензии