Как хочется быть сейчас мне очень старым

Как хочется быть сейчас мне очень старым,
Забыть тревогу, суету,
Наслаждаться гранатом своим алым,
Да есть кислящую кинзу.

Как хочется махнуть сейчас рукой,
Сказав "довольно" будущему дню,
Кивнув послужной сединой.
Как я хочу спокойствия, хочу..

Хочу я выслугой минувших лет
Трясти пред буйным мировым кино,
Сказать любой идее новой "нет"
Надеяться на что-то лишь одно.

Надеяться на единственное что-то,
Чем жизнь свою я смог бы описать,
Пока и сам не превратился в облако,
В постскриптуме потом, под словом "кстать"

Я эту мысль грудью своей нёс,
Туда Ее впечатав в детстве,
Она со мной была, как старый пёс,
И вместе с ней вдвоём шагали вместе.

Как хочется сейчас и пса мне усыпить,
И самому за ним пуститься.
Стоически погладив жизни нить,
Из которой сшито мною было ситце.

Но молод я,
И жить, любя, люблю,
Как одеяние ситца
Купленное где-то смолоду.

10.02.2018


Рецензии