В одиночестве

Я погибаю, но без смерти,
Во мне кишит тупая боль,
Гоняет прочь попутный ветер,
Я в буре той теряю роль...

Так мимолетно наступила
Во мне глухая чистота,
И так чертеж мой без чернила,
Без жизни льют мои года...

Без света солнце молодое,
Без криков дом мой, пуст и сух,
Я так одна, меня не двое,
Не слышу я, имея слух...

Я погибаю, но без смерти,
Меня грызет унынья моль,
Гоняет прочь попутный ветер,
Горчит мой сахар, словно соль...

Так мимолетно наступила
Во мне взросления тишина,
Меня терзает злая сила...
Я в одиночестве не я!




27.05.2021


Рецензии