лето не время, а ощущение...

лето — не время, а ощущение.
хочется напевать старые песни о главном,

провожать солнце в твоих глазах,
ладонями изображать ставни.

бежать, будто некуда,
покупать мороженое или сладкую вату.
ноги босые скользят по газонам —
так и задумано, значит, так надо.

лето.

пульсирует.

вечером, словно в кино, обмен:

я поглощаю мир, выпускаю пьянящих демонов, что во мне застряли.
ты улыбаешься
и вручаешь мне
ключи от семи морей
и от сияющей Новой Австралии.


Рецензии