Видение. Мой экспромт

Рецензия на «Видение» (Таис Никольская)

Здравствуйте, Таис!
Очень понравилось
стихотворение «Видение»...
Скорей всего Вы увидели мир иной,
недоступный взору на Земле,
но реальный и живой:
о нем ведь Говорится в Библии Святой!
Описано, какая красота нас ожидает там:
не можем ни представить, ни пока понять!
Но как манит нас, как влечет!
Там радость, мир и царствует Любовь...
Любовь, Любовь...
Здесь прикасаемся немного к ней,
и не хотелось бы расставаться
с Любовью Светлой, Чистой, к
Сладкой, как мед иль, как Елей!
Но, где найти такую на Земле?
Приносит страданья,
боль любовь здесь, на Земле...
А там... Она у нас лишь в мыслях,
грезах и мечтах!
«О, помоги, Господь,
с Истинной Любовью
встретиться на Небесах,
Доведи до Рая нас, Спаситель, Сам!»
Желаю Вам всех благ!
Хранит Вас Бог в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   21.10.2019 12:42   •   Заявить о нарушении / Редактировать /

Благодарю.
Написано с любовью о всех ушедших светлых душах,
Храни вас Господь!

Таис Никольская   21.10.2019 12:49   Заявить о нарушении / Удалить

Благодарю, Таис!
Вам всех благословений: мира, любви,
радости, здоровья, творческих успехов,
спасения души..

Любовь Богданова 4   14.11.2019 01:04   Заявить о нарушении / Удалить


Видение

Таис Никольская

Она бежала по траве.
Роса холодная лежала,
На влажной,утренней земле
Она от всех бежала...

Был плотен воздух и текуч
(Туман уже ложился)-
Поток его,движение туч
Направив вдаль,стелился
 
А в мире-рано на заре,
Жил сон-росой разлитый.
Он в клетке каждой,и в дожде
Был жаждой самой сильной.

Страх-сна и боли был сильней,
И время и пространство-
Преодолел и слился с Ней,
И жаждал постоянства.

Ты можешь все ещё вернуть!
(Так часто хочет осознание-
Порой спасения новый путь,
Найти в былого ожиданиях)

Была реальность-в этом сне.
Сплетались травы на могиле.
И в это место на земле-
Воспоминания уводили.

Заря всходила,тишина
Мир сонный обнимала,
Хотелось пить-текла роса.
Роса желанной стала!

Умыть лицо,ее волной,
Как прежде и проснуться.
Забыть,ушедшее,домой-
Опять к себе вернуться!

Но путь оставленный душе,
Внезапно изменился,
Сиянием радужным извне
Туман преобразился...

Она увидела поток-
Зари и в преломлении,
В нем водопад лучей потек-
Пред Нею-в удивлении...

За весой утреннего света-
Она увидела вдали,
Движение радужного цвета
И устремилася за ним.

Пройдя рукой через лучей,
Незримое течение,
Она открыла свод дверей,
И вход-проникновение.

Преодолев же эту грань,
Своим духовным телом-
Открыла ей иная явь-
Что нет черты-предела.

Здесь было ясно и легко,
И ноги тверди не касались,
Она парила высоко -
Местами поднимаясь.

И боль исчезла и ушла
И обо всем забыла,
Про мир далёкий навсегда
Тот-где ее могила.

Был воздух чист и разряжен,
Как горный ягодный настой,
Пить без конца его озон,
Она так долго шла зарей...


Рецензии