Каждый день

Каждый день мы встречаем рассвет,
То с надеждой, то с грустью, то с болью.
То порадует солнечный свет,
Ожиданием встречи с любовью.
И порой, ненароком шепчу про себя,
Боже мой, сохрани мироздание,
Мир, в котором, живём мы, любя,
Что нам радость несёт и страдания.

Каждый день я в душе берегу,
Каждый миг, что приносит нам радость.
Мы с тобою всегда на одном берегу,
Это всё в моём сердце осталось.
Я прошу, сохрани в своём сердце любовь,
Даже если осталась там самая малость,
Даже если принёс тебе боль,
Ненароком, печаль и усталость.

А когда, просыпаясь, встречаем рассвет,
Растворив в небесах все печали,
Я твержу про себя, что тебя лучше нет,
И любви мы такой не встречали.
Только время нам может помочь
Осознать на последнем причале,
Неизбежно закончится длинная ночь,
А с утра всё начнётся с начала.

Ведь опять будет радость и лёгкая грусть,
Так щемящая сладостной болью.
Ты с рассветом уйдёшь поутру, ну, и пусть,
Всё равно, ты вернёшься с любовью.
И опять по привычке шепчу про себя,
Боже мой, сохрани мироздание,
Несмотря ни на что, в этом мире, любя,
Мы живём с небольшим опозданием…
27.05.2021


Рецензии