майская юность

                Гале - в преддверии
                http://stihi.ru/avtor/hom196



Майская юность... да, в самом разгаре:
солнышко жарит, прохладой - тенёк.
В десять линейка, все стойко стояли -
раз только школьный последний звонок.
Как же некстати жара привалила,
и без неё всей учёбе кранты!
Девочка справа тебя покорила,
девочке слева понравился ты.

Джинсы уложены в стопку на полке,
в срочном порядке менять гардероб!
Бриджи, сандали, любимые шорты,
чтоб по жаре ты испечься не мог.
Майки, футболки, рубашки из хлопка
самого тонкого, можно и две.
Маме спасибо - крутая бейсболка
(пэчворк джинсы) на твоей голове.

Ну а сегодня нарядно одеты:
белое сверху, а тёмное - вниз.
Девочки в форменных платьях - Одетты -
фартучки пухом кружавчиков из.
Бантики белые редко носились,
разве что первые лет этак пять.
Мода циклична, и бантики - в силе,
можно опять за косички тягать!

Майская юность, прохлада в разгаре...
Юным гулять эту ночь до утра -
общей толпой, разбредаясь на пары, -
детство своё оставлять во вчера.



21,27/05/21

фото автора от 21 мая 21-го года


Рецензии