По серым будням

По серым будням бродит дождь,
Щипая съёженных  прохожих,
Их провожая до прихожих.

Под монотонный стук уснешь,
И крыша города ночного
Тебя укроет от чужого

Под одеялом темноты,
Налившись дождевым снотворным,
В  души простор пуская корни,

 Вновь распускаются цветы
Стремлений,  планов и идей,
И насыщают серый день...


Рецензии